材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 30g
- きくらげ
- 1枚
- きゅうり
- 1/4本
- 人参
- 1/5本
- ハム
- 3枚
- もやし
- 1つかみ
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ○砂糖・酢
- 大さじ1・1/2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きくらげをもどし千切りする。
きゅうりを千切り、人参を刺身のけんの大きさに切り(スライサーを使うと便利です)3分程度水にさらし、水を切っておく。
ハムを千切りする。
-
- 2
- ボウルに○を合わせよくかきまぜておく。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし春雨を茹でる。お好みの長さにカットし、2のボウルに入れる。
もやしを茹でて、1のきくらげ、人参、きゅうり、ハムとともに↑のボウルに入れ、よく和える。
-
- 4
- すりごまを混ぜ込み、冷蔵庫で30分冷やしたらできあがり~。
きっかけ
お惣菜の春雨サラダを自分の好きな材料で作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子、エビチリ、かに玉、唐揚げ等なんでも合います(^-^)