アプリで広告非表示を体験しよう

中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PyacoYam
今晩は中華にしよう!っていう時の副菜にどうぞ♡
餃子、エビチリ、かに玉、唐揚げ等なんでも合います(^-^)

材料(4人分)

緑豆春雨
30g
きくらげ
1枚
きゅうり
1/4本
人参
1/5本
ハム
3枚
もやし
1つかみ
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
○砂糖・酢
大さじ1・1/2
○醤油
大さじ1
○ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげをもどし千切りする。
    きゅうりを千切り、人参を刺身のけんの大きさに切り(スライサーを使うと便利です)3分程度水にさらし、水を切っておく。
    ハムを千切りする。
  2. 2
    ボウルに○を合わせよくかきまぜておく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし春雨を茹でる。お好みの長さにカットし、2のボウルに入れる。
    もやしを茹でて、1のきくらげ、人参、きゅうり、ハムとともに↑のボウルに入れ、よく和える。
  4. 4
    すりごまを混ぜ込み、冷蔵庫で30分冷やしたらできあがり~。

きっかけ

お惣菜の春雨サラダを自分の好きな材料で作ってみたくて。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする