キャベツと油揚げの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
切ってチンして混ぜるだけなので簡単です。

材料(1~2人分)

キャベツ
100g
油揚げ
1枚
カットワカメ
大さじ1
辛子酢味噌
大さじ2
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにしてレンジで2分加熱する。油揚げはフライパンに油を引かずに少し焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    カットワカメは水に戻しておく。ボウルに全てを入れて辛子酢味噌と白ごまを混ぜて出来上がり(辛子酢味噌は市販の物を使いました)

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やしてから食べると美味しいです。

きっかけ

家にある材料でパッと1品。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと油揚げの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする