材料(1~2人分)
- キャベツ
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- カットワカメ
- 大さじ1
- 辛子酢味噌
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにしてレンジで2分加熱する。油揚げはフライパンに油を引かずに少し焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- カットワカメは水に戻しておく。ボウルに全てを入れて辛子酢味噌と白ごまを混ぜて出来上がり(辛子酢味噌は市販の物を使いました)
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やしてから食べると美味しいです。
きっかけ
家にある材料でパッと1品。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと油揚げの酢味噌和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません