ささみ・玉ねぎ・エリンギの胡麻ねぎポン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは8等分のくし型に。エリンギは長さ半分カットした物を2mm位厚さにスライス。
フライパンにささみと玉ねぎ・エリンギを入れ、酒・水を振り入れ、蓋をして蒸します。
-
- 2
-
- 蒸してる間に、☆印を使い胡麻ねぎポン酢を作ります(混ぜるだけですが(^^ゞ)
炒り胡麻を手でにぎにぎ潰し、ポン酢・青ネギを入れ混ぜておきます。
-
- 3
-
- [1]のささみに火が通れば、お皿に盛り付け、[2]をかけ、出来上がりです。
※見栄えが良くないかと、そのまま盛り付けましたが、食べる時はささみを粗くほぐし、全部混ぜて食べて下さい。
おいしくなるコツ
蓋の密閉具合や火加減などで、蒸す為の酒・水が足りない場合、追加して下さい。逆に多い時は、最後に水分を飛ばして下さい。
全く下味を付けてません。料理酒に少し塩分は有りますが・・。十分美味しいです^^
きっかけ
低カロリー&ノンオイル・低塩で夕食の1品に・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり・・でも胡麻の香ばしさも良く、素材の食感も楽しいです♪夕食の1品にいかがですか^^