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ささみ・玉ねぎ・エリンギの胡麻ねぎポン☆ レシピ・作り方

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mama^^papa
低カロリー&ノンオイルで低塩のヘルシー簡単フライパン蒸し物です。
さっぱり・・でも胡麻の香ばしさも良く、素材の食感も楽しいです♪夕食の1品にいかがですか^^

材料(2人分)

ささみ(大ぶりの物)
2本
玉ねぎ
1/2個
エリンギ(他のキノコでも・・)
大:1本
酒(料理酒お勧め)
大さじ1
大さじ1
☆ポン酢
大さじ2
☆炒り胡麻(すりごまでも・・)
小さじ2
☆青ネギ(小口切り)
2本分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは8等分のくし型に。エリンギは長さ半分カットした物を2mm位厚さにスライス。
    フライパンにささみと玉ねぎ・エリンギを入れ、酒・水を振り入れ、蓋をして蒸します。
  2. 2
    蒸してる間に、☆印を使い胡麻ねぎポン酢を作ります(混ぜるだけですが(^^ゞ)
    炒り胡麻を手でにぎにぎ潰し、ポン酢・青ネギを入れ混ぜておきます。
  3. 3
    [1]のささみに火が通れば、お皿に盛り付け、[2]をかけ、出来上がりです。
    ※見栄えが良くないかと、そのまま盛り付けましたが、食べる時はささみを粗くほぐし、全部混ぜて食べて下さい。

おいしくなるコツ

蓋の密閉具合や火加減などで、蒸す為の酒・水が足りない場合、追加して下さい。逆に多い時は、最後に水分を飛ばして下さい。 全く下味を付けてません。料理酒に少し塩分は有りますが・・。十分美味しいです^^

きっかけ

低カロリー&ノンオイル・低塩で夕食の1品に・・

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー 蒸しもの 低塩
料理名
蒸しもの

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mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

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