豆腐*ホットケーキミックスケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- 豆腐 1/2丁(200g)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 40g
- ココア 10g
作り方
-
1
豆腐と卵を混ぜる
豆腐は水切りせず、そのままで!! -
2
ホットケーキミックスと砂糖、ココアを入れてゴムベラで混ぜる
-
3
シリコン型に入れて、表面をへらで綺麗にたいらにしておき、生地を入れた型を少し上から落として空気を抜いておく
-
4
200度に予熱したオーブンで10分、180度にして10分焼いたら完成☆
様子を見ながら焼いてください
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シリコン型だと、バター塗らなくても簡単に綺麗に取り出せますよ♫