我が家のトマトソース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
赤唐辛子は種を取り除き輪切りか半月切りにする。
たまねぎをみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける。さらっとしてきたらにんにくと赤唐辛子を入れ香りが立つまで炒める。
-
3
2にたまねぎを加えしんなりするまで炒める。
トマトを加えて弱火で20分ほど煮る。(時々かき混ぜて下さい) - 4 3が煮えてもったりしてきたら、塩こしょうとコンソメを砕いていれ、オレガノを加えたら出来上がりです!(^^)!
きっかけ
買い置きがなくなった時に自作したのがきっかけです☆ それから市販のものは買わなくなりましたw
おいしくなるコツ
材料に、セロリのみじん切り1/2本をたまねぎと同様に加えるとよりおいしくなります☆ ※4~6人分というのはパスタにした場合の目安的分量です。
- レシピID:1110003755
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オムレツやパスタ、チキンなどにどうぞ (^-^)