アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとツナの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**むぅ**
ごはんが進む♪
しっかり味のサラダです♪

材料(2人分)

大かぶ
1/2個
大かぶの葉
1/2個分
ツナ缶
1缶(80g)
◆マヨネーズ
大さじ1と1/2
◆白すりごま
大さじ1/2
◆しょうゆ
小さじ1
◆黒こしょう
少々
○塩(塩もみ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶は油をきっておく。
    かぶの葉はざく切りにして茹で、水気をきっておく。
    かぶは薄いいちょう切りにして、塩で揉み5分程おく。
    ざるにあけ、流水で洗い水気をきっておく。
  2. 2
    ボールに、ツナ缶、水気をぎゅっと絞ったかぶとかぶの葉を入れて混ぜ合わせる。
    ※ざるだけでは水分が残ってしまうので、かぶとかぶの葉は、ぎゅっと握ってしっかり水気をきってください。
  3. 3
    ◆の調味料を加えて、混ぜ合わせる。
    お皿に盛りつけたら完成♪

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかりときること。

きっかけ

食べ応えのあるサラダを作りたくて。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
かぶのサラダ ツナサラダ おつまみ もう1品
料理名
和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

**むぅ** 新米主婦です。 夫の『おいしい♪』が聞きたくて。 愛情をいっぱい込めて、お料理がんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする