【もう1品】もやしとツナの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ツナ缶
- 80g(1缶)
- ◆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
- ◆白いりごま
- 小さじ1
- ◆刻みネギ
- 大さじ1
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- ツナ缶の油をきっておく。
もやしは洗いざるにあげて水気をきる。
お鍋に多めの湯を沸かし、沸騰したらもやしを入れて1分30秒~2分程茹でる。
ざるにあげ、水気をきる。
-
- 2
- もやしの粗熱がとれたら、手でぎゅっと絞ってしっかりと水分をきる。
絞ったもやしを大き目のボールに入れて、ツナと◆の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り、刻みのりをのせたら完成♪
おいしくなるコツ
もやしの水分をしっかりときること。
きっかけ
もう1品、ちょっぴりボリュームのあるサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け簡単な、もやしの和風サラダです。
ちょっとだけボリュームが欲しいときの【もう1品】にどうぞ♪