ヘルシー☆卵白でスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白
- 2個分
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵白とマヨネーズを入れ軽く混ぜます。マヨネーズはきれいには混ざりませんが大丈夫です。
-
- 2
- 牛乳を入れて塩、コショウをしたら粉チーズを入れます。サッと混ぜて電子レンジで1分30秒チンします。
-
- 3
- 取り出したら菜箸でグルグル混ぜます。皿に移してパセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジによっ違うので1分で一度取りだして固さをを見た方が良いと思います。その時ついでに菜箸でグルグルすれば尚更GOODです!様子を見ながら調整してください。チーズ好きには粉チーズ多めがおススメ♪ケチャップをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
卵白が余っていたので。