ヘルシー☆卵白でスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵白とマヨネーズを入れ軽く混ぜます。マヨネーズはきれいには混ざりませんが大丈夫です。
- 2 牛乳を入れて塩、コショウをしたら粉チーズを入れます。サッと混ぜて電子レンジで1分30秒チンします。
- 3 取り出したら菜箸でグルグル混ぜます。皿に移してパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
卵白が余っていたので。
おいしくなるコツ
レンジによっ違うので1分で一度取りだして固さをを見た方が良いと思います。その時ついでに菜箸でグルグルすれば尚更GOODです!様子を見ながら調整してください。チーズ好きには粉チーズ多めがおススメ♪ケチャップをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1110003454
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵白でスクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/05/18 13:54レンジだけで楽チンでした。
また作ります。