ヘルシー☆卵白でスクランブルエッグ レシピ・作り方

ヘルシー☆卵白でスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
neko6084
neko6084
レンジで簡単!カロリーオフでダイエットにも!お菓子作りで卵白が余っている時にサッと作れます。

材料(1人分)

  • 卵白 2個分
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵白とマヨネーズを入れ軽く混ぜます。マヨネーズはきれいには混ざりませんが大丈夫です。
  2. 2 牛乳を入れて塩、コショウをしたら粉チーズを入れます。サッと混ぜて電子レンジで1分30秒チンします。
  3. 3 取り出したら菜箸でグルグル混ぜます。皿に移してパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

卵白が余っていたので。

おいしくなるコツ

レンジによっ違うので1分で一度取りだして固さをを見た方が良いと思います。その時ついでに菜箸でグルグルすれば尚更GOODです!様子を見ながら調整してください。チーズ好きには粉チーズ多めがおススメ♪ケチャップをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1110003454
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵白でスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る