子供が好きな味で☆キャベツと卵の春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- キャベツ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 4枚
- ☆カレー粉
- 小さじ1.5
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆とんかつソース(中濃ソース)
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 豚ひき肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 卵は固ゆで卵にして、スプーンで細かくしたらマヨネーズと和えておく。
キャベツは細かい千切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンにひき肉入れて炒める。
色が変わってきたらキャベツを入れる。
しんなりしてきたら☆調味料を入れて味をととのえる。
出来上がったら冷ましておく。
-
- 3
- スライスチーズを2枚重ねて細長く5等分する。
(計10本)
-
- 4
- 春巻きに2の具材、卵、チーズの順に重ねて置き、包んでいく。
-
- 5
- フライパンに1cmぐらい油をひき、春巻きのつつみ終わり部分をを下にして揚げ焼きする。
きつね色になったら完成!!
おいしくなるコツ
春巻きに包むときは、具材が冷めてから包んでください。
揚げ焼きにする時は包み終わりを下にしてから揚げると小麦粉のりをしなくても大丈夫です。(普通に揚げる場合は糊をしないとバラバラになります)
きっかけ
苦手なものを食べてもらうため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
次男→卵嫌い
そんな二人の嫌いなものを詰め込みました(笑)だけど2人ともちゃんと食べることができました( *^ω^* )