作り方
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- お鍋に水と手羽元をいれ、沸騰させて、丁寧にアクを取ります。
手羽元の軟骨が柔らかく、骨がスルリとはがれるまで、、コトコトと煮ます。
(圧力鍋だと早く仕上がります)
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- 2
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- 手羽元を煮ている間に、ニンジン・タマネギ・エリンギを1㎝角にカット。
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- 3
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- ブロッコリーは、小さめの房に分けます。
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- 4
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- 手羽元が柔らかく煮えたら、骨と余分な脂を取り除き、コンソメ・ニンジン・タマネギ・エリンギを加えて煮ます。最後にブロッコリーを入れて軽く煮て出来上がり♪
おいしくなるコツ
手羽元をじっくり煮るのが、美味しくなるコツです。
少し時間がかかりますが、濃厚スープが絶品♪
圧力鍋なら、手早く作れま~す^^
きっかけ
コラーゲンたっぷりのスープが飲みたくて・・・^^
野菜たっぷり、コラーゲンたっぷり、栄養補給です^^