アプリで広告非表示を体験しよう

調味料ひとつだけ!にら玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu☆su☆
簡単な味付けだけど、ニラの味が引き立ちます!

材料(2人分)

ニラ
30g
長ネギ
5cm
2個
顆粒中華だし(味の素・中華あじ)
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に中華だしを入れてよくといておく。
  2. 2
    ニラは5cmくらい、長ネギは1cm各位に切り、ごま油を引いたフライパンで30秒くらい炒める。
  3. 3
    フライパンに卵をいれ軽くかき混ぜ、半熟で火を止める。あとは予熱で火を入れて、皿に盛る。

きっかけ

シンプルな味付けで簡単に調理したくて。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
にら玉

このレシピを作ったユーザ

mayu☆su☆ 4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする