材料(3~4人分)
- しいたけ
- 1枚
- えのき
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3本
- 春雨
- 20g
- ★水
- 400cc
- ★ウエイパー
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけ、えのき、にんじんはみじん切りにし、春雨はお湯でもどし、食べやすい長さに切っておく
-
- 2
- ★と1を鍋に入れ、にんじんに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成☆
きっかけ
冷蔵庫にあったきのこと春雨で中華スープをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません