簡単節約☆もやしと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 豚こまぎれ
- 100g
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆味の素
- 約6ふり
- 塩コショウ(下味用)
- 少々
- 万能ねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に下味の塩コショウを振る。
油を熱したフライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
-
- 2
- もやしを加え、さっと炒めたら
☆の調味料を入れて混ぜ炒める。
-
- 3
- 仕上げに小口切りした万能ネギを入れて混ぜ合わせたら完成!!
おいしくなるコツ
もやしを入れてからは、手早く。水っぽくなったり食感がなくなります。
きっかけ
家にあるもので1品作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーの風味が食欲をそそります(@´ω`)ノ