アボカドカップ寿司になった☆ソラコドモダケ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- ご飯
- お茶碗2/3膳
- 寿司酢
- 小さじ1~
- 煎り白胡麻
- 小さじ1/3ほど
- スライスチーズ
- 1cm分
- 海苔
- 少し
- わさび醤油(食べる時)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドをくりぬき、レモン汁(分量外)を少し色止めにかけてざっくりカットしておきます。
-
- 2
-
- あたたかいご飯に、寿司酢と煎り白胡麻を混ぜ合わせ冷まします。
-
- 3
-
- ①のアボカドの器に、②を詰め、頭部分にアボカドを乗せます。
海苔で目・口を作り乗せ、スライスチーズを細く切り、手・足にし、細かく切って頭にも飾ります。アボカド皮を星にし乗せました。
-
- 4
- わさび醤油をアボカドにかけて、召し上がってください。
おいしくなるコツ
食べ頃のアボカドを使う事でしょうか・・。
きっかけ
お昼に食べました・・