材料(2~3人分)
- 食パン(6枚切り)
- 3枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 250cc~
- 塩
- 小さじ1/4くらい
- ホールコーン
- 大匙4~5
- ほうれん草
- 1/2把
- ベーコン
- 3~4枚
- 粗挽き胡椒
- 少々
- バター
- 大匙1~
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ~
作り方
-
- 1
- 食パンを4つに切る。
卵、塩、牛乳をボールで混ぜておく。
ベーコンを短冊、ほうれん草を4~5cmに切りさっと炒めて塩コショウし皿にあけておく。コーンの水を切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、食パンを並べる。炒めたほうれん草とベーコン、コーンをパンの上に置き、卵液を流しいれ、ピザ用チーズを乗せる、。
-
- 3
- フライパンにふたをして中火で蒸し焼きにする。
卵が固まりチーズが溶けたら出来上がり。
-
- 4
- 卵が固まるのに時間がかかり、食パンが焦げてしまうかもしれないので、その場合は火を弱めてじっくり焼いてください。
おいしくなるコツ
中まで卵に火が入らずに食パンが焦げてしまった場合は
、大きなお皿に移してレンジで中まで火をいれれば大丈夫でした。
牛乳の代わりに生クリームを使うとさらにコクが出て美味しいです。
きっかけ
食パンが余っていたので
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