フライパンで パンのキッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
ボリュームがあり、見た目も豪華なのでパーティーのメニューにもいいかもしれません。お好みでマヨネーズやケチャップをつけて食べてください。

材料(2~3人分)

食パン(6枚切り)
3枚
3個
牛乳
250cc~
小さじ1/4くらい
ホールコーン
大匙4~5
ほうれん草
1/2把
ベーコン
3~4枚
粗挽き胡椒
少々
バター
大匙1~
ピザ用チーズ
1/2カップ~

作り方

  1. 1
    食パンを4つに切る。
    卵、塩、牛乳をボールで混ぜておく。
    ベーコンを短冊、ほうれん草を4~5cmに切りさっと炒めて塩コショウし皿にあけておく。コーンの水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、食パンを並べる。炒めたほうれん草とベーコン、コーンをパンの上に置き、卵液を流しいれ、ピザ用チーズを乗せる、。
  3. 3
    フライパンにふたをして中火で蒸し焼きにする。
    卵が固まりチーズが溶けたら出来上がり。
  4. 4
    卵が固まるのに時間がかかり、食パンが焦げてしまうかもしれないので、その場合は火を弱めてじっくり焼いてください。

おいしくなるコツ

中まで卵に火が入らずに食パンが焦げてしまった場合は 、大きなお皿に移してレンジで中まで火をいれれば大丈夫でした。 牛乳の代わりに生クリームを使うとさらにコクが出て美味しいです。

きっかけ

食パンが余っていたので

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
パンのキッシュ風

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする