アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸味の根菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
加保 senior
味付けは、瓶詰めのなめ茸のみで、簡単です。

材料(2人分)

れんこん
100g
かぼちゃ
200g
瓶詰めの なめ茸
大さじ2
サラダ油
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、かぼちゃを、一口大の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに、油少々をひき、れんこんとかぼちゃの両面を軽く焼く。大さじ1ほどの水をふり、蓋をして蒸し焼き。
  3. 3
    火がとおったら、瓶詰めなめたけをくわえ、全体がなじんだら、盛り付け。

きっかけ

最近、瓶詰めのなめ茸を、よく、安売りしているので、作ってみました

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
根菜 なめたけ かぼちゃ れんこん
料理名
なめ竹と根菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

加保 senior 地球環境と、子供たちの栄養を考えながらの、手抜き料理…いえ、効率的な料理をめざします。(・・・マヨラーです。) 結婚して、はじめて三度の食事をつくるようになった時、毎日、ほんとに悩んだ。当時の料理本は「だしをしっかりとれ」とか、「主婦が料理に手をかけずにどうする!」と書いてあるものばかりで。あの頃の自分に、今の私の簡単な料理を教えてあげたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする