水煮パックを使って☆和風山菜きのこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 山菜の水煮
- 100g
- シメジ
- 1/3株
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- 味付け海苔(小袋)
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- パスタを指定時間より1分ほど少なくゆでる。
-
- 2
- 油を熱したフライパンでシメジと水切りをした山菜を炒める。
-
- 3
- ゆであがったパスタを2のフライパンに入れ、めんつゆとバターを入れて炒め合わせる。
味がまんべんなく行き渡る程度でOK。
-
- 4
- お皿に盛り付け、仕上げに細かくちぎった海苔をかけたら完成!!
おいしくなるコツ
パスタが伸びないように、手早く混ぜ合わせてください。
きっかけ
一人で食べる昼ごはんにパパッと出来る1品なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山菜とキノコの食感がおいしいです( *^ω^* )