アプリで広告非表示を体験しよう

水煮パックを使って☆和風山菜きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MGHZM
めんつゆを使って簡単に。
山菜とキノコの食感がおいしいです( *^ω^* )

材料(1人分)

パスタ
100g
山菜の水煮
100g
シメジ
1/3株
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
バター(マーガリン)
大さじ1
味付け海苔(小袋)
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを指定時間より1分ほど少なくゆでる。
  2. 2
    油を熱したフライパンでシメジと水切りをした山菜を炒める。
  3. 3
    ゆであがったパスタを2のフライパンに入れ、めんつゆとバターを入れて炒め合わせる。
    味がまんべんなく行き渡る程度でOK。
  4. 4
    お皿に盛り付け、仕上げに細かくちぎった海苔をかけたら完成!!

おいしくなるコツ

パスタが伸びないように、手早く混ぜ合わせてください。

きっかけ

一人で食べる昼ごはんにパパッと出来る1品なので

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 山菜 パスタ 和風
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

MGHZM 男兄弟の母やってます。手の込んだすごいレシピはないですが 普段冷蔵庫にあるようなもので簡単に作れるものを中心に紹介できたらと 思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする