アプリで広告非表示を体験しよう

オニオン風味のアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
通常のペペロンチーノより、甘みがあり、美味しいです!

材料(2人分)

パスタ
2人分
ベーコン(10センチくらいのもの)
1~2枚
玉ねぎのすりおろし
大さじ2
アンチョビ
大さじ1/2
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ4~5
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯に塩を入れた鍋で茹でます。表示時間の1分前まで茹でます。
  2. 2
    ニンニクはスライスします。赤唐辛子は小口に切ります。ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。
  4. 4
    弱火でじっくり、にんにくを焦がさないように、きつね色になるまで炒めます。そこに玉ねぎのすりおろしとベーコン、アンチョビを加えます。
  5. 5
    塩を加えて、茹であがったパスタを入れてさっと炒めます。
  6. 6
    最後に味を見て、塩けが足りないようであれば、塩を足します。皿に盛って、出来上がりです!

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように注意します。

きっかけ

玉ねぎのすりおろしを使って、パスタを作りました!

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン パスタ アンチョビ 玉ねぎ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする