作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯に塩を入れた鍋で茹でます。表示時間の1分前まで茹でます。
-
- 2
- ニンニクはスライスします。赤唐辛子は小口に切ります。ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。
-
- 4
- 弱火でじっくり、にんにくを焦がさないように、きつね色になるまで炒めます。そこに玉ねぎのすりおろしとベーコン、アンチョビを加えます。
-
- 5
- 塩を加えて、茹であがったパスタを入れてさっと炒めます。
-
- 6
- 最後に味を見て、塩けが足りないようであれば、塩を足します。皿に盛って、出来上がりです!
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように注意します。
きっかけ
玉ねぎのすりおろしを使って、パスタを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません