とろ~りチーズのこんにゃくステーキ レシピ・作り方

とろ~りチーズのこんにゃくステーキ
neko6084
neko6084
今回は大きいこんにゃくを使ったので半分でも食べ応えのあるボリュームでした。チーズとの相性も良く満足感も味わえます♪

材料(1人分)

  • 板こん 1/2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 大根おろし 60g

作り方

  1. 1 こんにゃくは味がしみ込みやすいように、ななめに切り込みを入れ軽く茹でてアク抜きをし、キッチンペーパーで水分を取ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、こんにゃくに焼き目が付くように両面こんがり焼きます。
  3. 3 みりんと醤油を入れ、こんにゃくを絡ませてチーズを上にのせてとろけたら出来上がりです。
    大根おろしと一緒に食べると、ヘルシーで満腹感もアップします。

きっかけ

コンニャクが食べたくなって・・

おいしくなるコツ

フライパンに入れてから、じっくりとこんがり焼いた方が食感が良く美味しいです!

  • レシピID:1110002744
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る