とろ~りチーズのこんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板こん 1/2枚
- スライスチーズ 1枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 大根おろし 60g
作り方
- 1 こんにゃくは味がしみ込みやすいように、ななめに切り込みを入れ軽く茹でてアク抜きをし、キッチンペーパーで水分を取ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、こんにゃくに焼き目が付くように両面こんがり焼きます。
-
3
みりんと醤油を入れ、こんにゃくを絡ませてチーズを上にのせてとろけたら出来上がりです。
大根おろしと一緒に食べると、ヘルシーで満腹感もアップします。
きっかけ
コンニャクが食べたくなって・・
おいしくなるコツ
フライパンに入れてから、じっくりとこんがり焼いた方が食感が良く美味しいです!
- レシピID:1110002744
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません