シュワシュワ♪na白玉あんみつ レシピ・作り方

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☆マシュマロカーリー☆
寒天と白玉粉は自家製で後は缶詰のフルーツ混ぜるだけの簡単デザートです!

材料(4~5人分)

☆粉寒天
4g(1袋)
☆水
450cc
★白玉粉
50g
★水
40cc
みかん(缶詰)
1缶
パイナップル
1缶
白桃(桜桃でも可)
1缶
バナナ
2本
サイダー
適量
ゆであずき(缶詰)
1缶

作り方

  1. 1
    ☆の二つをを鍋に入れ沸騰させて粉寒天を溶かす。
    沸騰後、2分ぐらいよーく煮詰める。
  2. 2
    火を止め、少し冷めたら平たいバットなどに入れ冷蔵庫で固まるまで待つ。
  3. 3
    ボールに★を入れ、水を調節しながら耳たぶぐらいの硬さになるまでこねる。
    鍋にお湯を沸かしておく。
  4. 4
    お好みの大きさにちぎって丸めたら、沸騰したお湯に入れて浮き上がるまで茹でる。
    浮き上がったら冷水に入れ冷ます。
  5. 5
    寒天が固まったら1cm角ぐらいに切って、大きめのボールにみかん、パイン、桃の実も入れて混ぜ合わせる。(少しだけ缶詰のシロップも入れても良いです)
  6. 6
    個々に器に盛るったら輪切りにしたバナナ、白玉、あずきを乗せ最後にサイダーをかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

シロップだと甘すぎるので、サイダーを入れるとシュワシュワして最後まで飲めちゃいます!

きっかけ

急に食べたくなったので自分で作っちゃいました☆

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
白玉あんみつ

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

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