材料(4~5人分)
- ☆粉寒天
- 4g(1袋)
- ☆水
- 450cc
- ★白玉粉
- 50g
- ★水
- 40cc
- みかん(缶詰)
- 1缶
- パイナップル
- 1缶
- 白桃(桜桃でも可)
- 1缶
- バナナ
- 2本
- サイダー
- 適量
- ゆであずき(缶詰)
- 1缶
作り方
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- 1
- ☆の二つをを鍋に入れ沸騰させて粉寒天を溶かす。
沸騰後、2分ぐらいよーく煮詰める。
-
- 2
- 火を止め、少し冷めたら平たいバットなどに入れ冷蔵庫で固まるまで待つ。
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- 3
- ボールに★を入れ、水を調節しながら耳たぶぐらいの硬さになるまでこねる。
鍋にお湯を沸かしておく。
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- 4
- お好みの大きさにちぎって丸めたら、沸騰したお湯に入れて浮き上がるまで茹でる。
浮き上がったら冷水に入れ冷ます。
-
- 5
-
- 寒天が固まったら1cm角ぐらいに切って、大きめのボールにみかん、パイン、桃の実も入れて混ぜ合わせる。(少しだけ缶詰のシロップも入れても良いです)
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- 6
- 個々に器に盛るったら輪切りにしたバナナ、白玉、あずきを乗せ最後にサイダーをかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
シロップだと甘すぎるので、サイダーを入れるとシュワシュワして最後まで飲めちゃいます!
きっかけ
急に食べたくなったので自分で作っちゃいました☆
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