離乳食初期☆白菜&豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
大人の鍋から取り分けたので楽チンですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜(葉のみ)
1枚
絹ごし豆腐(2cm角)
1個

作り方

  1. 1
    大人がお鍋(昆布だしの時)の野菜だけ入れて煮込んでるとき(肉類を入れる前)に必要な量だけ取り分ける。
  2. 2
    豆腐、白菜をそれぞれ裏ごしし、お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉いれる前なら、野菜と昆布の味が出るので大人用から取り分けると手間が省けますよ。

きっかけ

大人用のお鍋から取り分けました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 白菜 豆腐
料理名
白菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 22:09
参考になりました!
michika.168

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする