離乳食初期☆白菜&豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(葉のみ) 1枚
- 絹ごし豆腐(2cm角) 1個
作り方
- 1 大人がお鍋(昆布だしの時)の野菜だけ入れて煮込んでるとき(肉類を入れる前)に必要な量だけ取り分ける。
- 2 豆腐、白菜をそれぞれ裏ごしし、お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
大人用のお鍋から取り分けました。
おいしくなるコツ
お肉いれる前なら、野菜と昆布の味が出るので大人用から取り分けると手間が省けますよ。
- レシピID:1110002466
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 白菜の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michika.1682021/02/23 22:09参考になりました!