白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
白菜は味噌汁だけでなく、スープの具としても使えます

材料(2~3人分)

白菜
2枚
ベーコン
2枚
200~300cc
牛乳
200cc
冷凍コーン
100g
固形コンソメ
1個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、適当な大きさに切った白菜をゆでる
  2. 2
    沸騰したら細切りにしたベーコンを入れる
  3. 3
    冷凍コーンを入れて煮る
  4. 4
    弱火にして固形コンソメを溶かし入れる
  5. 5
    牛乳を入れてあたためる
  6. 6
    塩・こしょうで味を調え、湯気がでてきたら火を止める

おいしくなるコツ

5・6で絶対に牛乳を煮立たせないことです

きっかけ

白菜の活用

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜とベーコンのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする