材料(2~3人分)
- 白菜
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 200~300cc
- 牛乳
- 200cc
- 冷凍コーン
- 100g
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて、適当な大きさに切った白菜をゆでる
-
- 2
-
- 沸騰したら細切りにしたベーコンを入れる
-
- 3
-
- 冷凍コーンを入れて煮る
-
- 4
-
- 弱火にして固形コンソメを溶かし入れる
-
- 5
-
- 牛乳を入れてあたためる
-
- 6
-
- 塩・こしょうで味を調え、湯気がでてきたら火を止める
おいしくなるコツ
5・6で絶対に牛乳を煮立たせないことです
きっかけ
白菜の活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません