白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
白菜は味噌汁だけでなく、スープの具としても使えます

材料(2~3人分)

  • 白菜 2枚
  • ベーコン 2枚
  • 200~300cc
  • 牛乳 200cc
  • 冷凍コーン 100g
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、適当な大きさに切った白菜をゆでる
  2. 2 沸騰したら細切りにしたベーコンを入れる
  3. 3 冷凍コーンを入れて煮る
  4. 4 弱火にして固形コンソメを溶かし入れる
  5. 5 牛乳を入れてあたためる
  6. 6 塩・こしょうで味を調え、湯気がでてきたら火を止める

きっかけ

白菜の活用

おいしくなるコツ

5・6で絶対に牛乳を煮立たせないことです

  • レシピID:1110002424
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜とベーコンのミルクスープ
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る