現在地

白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白菜

    2枚

  • ベーコン

    2枚

  • 200~300cc

  • 牛乳

    200cc

  • 冷凍コーン

    100g

  • 固形コンソメ

    1個

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とベーコンのミルクスープ
  • 300円前後

白菜は味噌汁だけでなく、スープの具としても使えます

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて、適当な大きさに切った白菜をゆでる

  • 2

    沸騰したら細切りにしたベーコンを入れる

  • 3

    冷凍コーンを入れて煮る

  • 4

    弱火にして固形コンソメを溶かし入れる

  • 5

    牛乳を入れてあたためる

  • 6

    塩・こしょうで味を調え、湯気がでてきたら火を止める

きっかけ

白菜の活用

おいしくなるコツ

5・6で絶対に牛乳を煮立たせないことです

レシピID: 1110002424

公開日:2011.12.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
白菜とベーコンのミルクスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲白菜とベーコンのミルクスープのページ上部へ