アプリで広告非表示を体験しよう

出汁巻き卵*おろし納豆乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
朝はパン食が多い我が家。たまの和朝食時、さっぱり頂ける卵の1品です。
おつまみ・箸休めにもイケますよ・・。

材料(2人分)

2個
◆水
大さじ3
◆だしの素
小さじ1/3
◆醤油(これはうすくち)
7~8滴
◆塩
ひとつまみ
◆みりん
小さじ1/2
油(焼く為)
適量
大根おろし
大さじ3~4
納豆
大さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆印の材料を混ぜ、レンジで約30秒ほど加熱し、冷ましておく。
    (少ないので、すぐ冷めます)
  2. 2
    卵を混ぜほぐし、①と合わせ、卵焼き器で、巻き焼きします。
  3. 3
    焼けたら、巻きすに上げ、形を整え、冷ましておきます。
  4. 4
    その間に大根をおろし、納豆は付属のタレ・からしを入れ混ぜておき、お好みの大きさに切った出汁巻き卵を器に乗せ、水気を切った大根おろしと納豆を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

少し味付けが薄く感じる場合は、お好みで、お醤油を足し掛けて召し上がって下さい。 大根おろし・納豆共、もっと沢山乗せてもOKです。

きっかけ

和朝食の1品です。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出汁巻き卵*おろし納豆乗せ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする