材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ◆水
- 大さじ3
- ◆だしの素
- 小さじ1/3
- ◆醤油(これはうすくち)
- 7~8滴
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆みりん
- 小さじ1/2
- 油(焼く為)
- 適量
- 大根おろし
- 大さじ3~4
- 納豆
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
-
- ◆印の材料を混ぜ、レンジで約30秒ほど加熱し、冷ましておく。
(少ないので、すぐ冷めます)
-
- 2
-
- 卵を混ぜほぐし、①と合わせ、卵焼き器で、巻き焼きします。
-
- 3
-
- 焼けたら、巻きすに上げ、形を整え、冷ましておきます。
-
- 4
- その間に大根をおろし、納豆は付属のタレ・からしを入れ混ぜておき、お好みの大きさに切った出汁巻き卵を器に乗せ、水気を切った大根おろしと納豆を乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
少し味付けが薄く感じる場合は、お好みで、お醤油を足し掛けて召し上がって下さい。
大根おろし・納豆共、もっと沢山乗せてもOKです。
きっかけ
和朝食の1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ・箸休めにもイケますよ・・。