ホットケーキミックスでマドレーヌ★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 80g
- 砂糖 100g
- 卵 3個
- 牛乳 60ml
- 純ココア 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにマーガリンを入れ室温に戻し、砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる
- 2 1に卵を入れて混ぜ合わせる
- 3 2に、ホットケーキミックスと牛乳を加えてよく混ぜ、生地をつくる
- 4 生地の半量をビニール袋に入れ、残りの生地にココアを混ぜ、ビニール袋に入れる
- 5 袋の先を切って、シリコン型に生地を流し込む(7回分くらいできました)
- 6 180度に予熱したオーブンで、14分焼く
- 7 焼きあがって少し冷めたら、裏側をおすと綺麗に取れます♪
きっかけ
バターではなく家にあるマーガリンで代用しても美味しかったです♪
おいしくなるコツ
焼きたても美味しいですが、タッパーなどに入れて一日置いたほうがもっとおいしいです♪
- レシピID:1110002250
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス HM マドレーヌ マーガリン
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
6 件