アプリで広告非表示を体験しよう

ユッケ風 マグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
ちょっと変わった漬け丼です。キムチと韓国海苔が合います。

材料(2人分)

ご飯
丼2杯
マグロの柵
2/3くらい
めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
醤油
大匙1/2~
ごま油
小さじ1
卵の黄身
2個
胡麻
小さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを普通の刺身を切るように切ったら、さらに細く縦に切る。
  2. 2
    醤油、めんつゆ、ごま油で漬けだれをつくり、マグロを漬ける。(15分くらい)
  3. 3
    丼ぶりにご飯を盛り、漬けにした間グルを乗せ、黄身を乗せ、胡麻を振る。好みで醤油を黄身に回しかけて、よく混ぜて食べる。

おいしくなるコツ

韓国海苔やキムチと一緒に食べるとさらに美味しいです。

きっかけ

変わった漬け丼にしたかったので

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ユッケ風 マグロの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする