材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- マグロの柵
- 2/3くらい
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1/2~
- ごま油
- 小さじ1
- 卵の黄身
- 2個
- 胡麻
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- マグロを普通の刺身を切るように切ったら、さらに細く縦に切る。
-
- 2
- 醤油、めんつゆ、ごま油で漬けだれをつくり、マグロを漬ける。(15分くらい)
-
- 3
- 丼ぶりにご飯を盛り、漬けにした間グルを乗せ、黄身を乗せ、胡麻を振る。好みで醤油を黄身に回しかけて、よく混ぜて食べる。
おいしくなるコツ
韓国海苔やキムチと一緒に食べるとさらに美味しいです。
きっかけ
変わった漬け丼にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません