かぼちゃの冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
顆粒のコンソメがなければ固形でも可

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
たまねぎ
1/2個
バター
5g
150cc
コンソメ(顆粒)
2.5g
豆乳
200cc
塩・こしょう、パセリ
各少々

作り方

  1. 1
    種とわたを取り除いたかぼちゃを電子レンジで加熱する
  2. 2
    鍋を熱してバターを入れ、薄切りにしたたまねぎを炒める
  3. 3
    水・コンソメを入れ、1の皮をむいたかぼちゃを入れて鍋のなかでつぶす
  4. 4
    豆乳を入れ、塩・こしょうで味を調える 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    パセリのみじん切りを浮かべてできあがり

おいしくなるコツ

4で粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やすことです

きっかけ

自宅のかぼちゃの活用

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃの冷製ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする