材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- バター
- 5g
- 水
- 150cc
- コンソメ(顆粒)
- 2.5g
- 豆乳
- 200cc
- 塩・こしょう、パセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 種とわたを取り除いたかぼちゃを電子レンジで加熱する
-
- 2
-
- 鍋を熱してバターを入れ、薄切りにしたたまねぎを炒める
-
- 3
-
- 水・コンソメを入れ、1の皮をむいたかぼちゃを入れて鍋のなかでつぶす
-
- 4
-
- 豆乳を入れ、塩・こしょうで味を調える 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
-
- 5
-
- パセリのみじん切りを浮かべてできあがり
おいしくなるコツ
4で粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やすことです
きっかけ
自宅のかぼちゃの活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません