なめこおろしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
お好みで刻みネギを少々混ぜても加えても良いと思います

材料(1~2人分)

大根
3~5cm
なめこ
20~30g
醤油
お好みの量
ごはん
ちゃわん1又は2杯

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、おろし金ですりおろす
  2. 2
    1の大根おろしになめこを入れた後、醤油をかけてかき混ぜる
  3. 3
    2をごはんの上にかけてできあがり

おいしくなるコツ

なめこは缶詰よりも露地ものを使った方が良いと思います

きっかけ

納豆がないときのごはんの食べ方

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこおろしごはん

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする