材料(4人分)
- 水菜
- ボール1杯
- ツナ
- 1缶
- かつおぶし
- 小袋1~2袋
- 味付け海苔
- 1袋
- お好みのドレッシング(和風)
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜をよく洗い、食べやすい大きさに切りボールに入れる。
味付け海苔は小袋のまま、揉んで細かくする。
-
- 2
- ツナ、かつおぶし、海苔をのせ、食べる直前にドレッシングをかけて完成!!
おいしくなるコツ
かつおぶしと海苔がドレッシングを吸うので、食べる時に水菜と混ぜ合わせることでドレッシングがよく絡みます。
きっかけ
水菜をたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません