大根の葉と豚の炒め物 レシピ・作り方
![大根の葉と豚の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/276288fe5457b4abe55c27f8609bc3e595ff281f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根の葉 1本分
- 豚小間 100g
- 絹豆腐 1/2丁
- 油 小匙1
- 醤油 小匙1
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
大根の葉を良く洗い、4cmくらいに切って、電子レンジで軽く火を通す。500wで1分弱。
絹豆腐は少し大きめの賽の目切り。 - 2 油を熱したフライパンで豚小間を炒め、火が通ったら大根の葉・豆腐を加え、豆腐を崩さないように炒める。
- 3 醤油・塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
ベランダ菜園でミニ大根を収穫!葉はミニではなかったので、たくさん食べられるように炒め物にしました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐のほうが扱いやすいかも・・・。
- レシピID:1110002009
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根の葉と豚の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません