大根の葉と豚の炒め物 レシピ・作り方

大根の葉と豚の炒め物
mayu☆su☆
mayu☆su☆
大根の葉っぱをもりもり食べられました。

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 豚小間 100g
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 大根の葉を良く洗い、4cmくらいに切って、電子レンジで軽く火を通す。500wで1分弱。
    絹豆腐は少し大きめの賽の目切り。
  2. 2 油を熱したフライパンで豚小間を炒め、火が通ったら大根の葉・豆腐を加え、豆腐を崩さないように炒める。
  3. 3 醤油・塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

ベランダ菜園でミニ大根を収穫!葉はミニではなかったので、たくさん食べられるように炒め物にしました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐のほうが扱いやすいかも・・・。

  • レシピID:1110002009
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根の葉と豚の炒め物
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る