材料(4人分)
- ぶた肉
- 100g
- かぼちゃ
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 少量
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に、酒としょうゆ(小1)をもみこむ。かぼちゃを一口大に切り、隙間を空けたフタをして、電子レンジに3分ほどかけ、火をとおす。
-
- 2
- プライパンに油をひき、豚肉をいためる。火が通ったら、かぼちゃをくわえる。
-
- 3
- 砂糖、しょうゆ(大1)を加え、全体に味がまわったら、盛りつける。
おいしくなるコツ
電子レンジで、かぼちゃに火をとおしてしまえば、後は、軽く焼きながら混ぜるだけですね。
きっかけ
煮込む時間なし
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
豚肉とかぼちゃの炒め煮
下ごしらえに電子レンジをつかって、時短