アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ごま油香るキャベツの塩こぶあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MGHZM
とっても簡単で安い(*^ー')b我が家ではカレーの時のもう1品とかによく登場します
みんながつくった数 7

材料(2人分)

きゃべつ
1/6個
ごま油
小さじ2
味の素
3~5ふり
塩こぶ
2つかみ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにざく切りし、耐熱容器に入れたら、ふんわりラップをして約2分ほど加熱してしんなりさせる。
  2. 2
    キャベツが熱いうちに、材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、味がなじんだら完成!!!

おいしくなるコツ

熱いときに味を見るときは、少し薄いかな??ぐらいがちょうどいいです。冷蔵庫で冷やしてる間に、こんぶからうまみや塩分も出るので・・・。

きっかけ

簡単に1品

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 キャベツ こんぶ レンジ
料理名
キャベツの塩こぶあえ

このレシピを作ったユーザ

MGHZM 男兄弟の母やってます。手の込んだすごいレシピはないですが 普段冷蔵庫にあるようなもので簡単に作れるものを中心に紹介できたらと 思っています☆

つくったよレポート( 5 件)

2019/07/16 14:36
やはり味の素入れると、美味しいですね。 ありがとうこざいました^_^
ガーリーガーリック
もう一品!って時に助かる一品なのでよかったらまた作ってくださいね☆レポートありがとうございます(*^_^*)
2015/06/26 16:32
とても美味しかったです。 ゴマ油が良いですね~♪
Apple9844
夏にさっぱりと食べれる味なので、我が家ではよく作っています! レポートありがとうございました( *^ω^* )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする