簡単☆ごま油香るキャベツの塩こぶあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 1/6個
- ごま油
- 小さじ2
- 味の素
- 3~5ふり
- 塩こぶ
- 2つかみ
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさにざく切りし、耐熱容器に入れたら、ふんわりラップをして約2分ほど加熱してしんなりさせる。
-
- 2
- キャベツが熱いうちに、材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、味がなじんだら完成!!!
おいしくなるコツ
熱いときに味を見るときは、少し薄いかな??ぐらいがちょうどいいです。冷蔵庫で冷やしてる間に、こんぶからうまみや塩分も出るので・・・。
きっかけ
簡単に1品