なんちゃって手羽先 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 手羽中 6本
- 粒胡椒 適宜
- 塩 少々
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆蜂蜜 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- 玉葱 1個
作り方
-
1
出刃包丁で手羽中を半分に切る。(カットしたものが売っている場合はそちらを利用してください)
骨に沿って隠し包丁を入れておく。 - 2 1に、塩を軽くふりたっぶりの胡椒を振る。(胡椒は好みの量で調整してください)
- 3 玉葱をスライスし、水にさらしよく水を切っておく。
- 4 ☆の調味料をボウルに入れよく混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンに油を引き(分量外)2の両面にこんがりと焼き目が付いたら3を入れとろみがでるまで火を加える。
- 6 お皿に3を盛りその上に5を盛りつけてできあがり♪
きっかけ
蜂蜜を使った料理を考えていたので。
おいしくなるコツ
蜂蜜で照りがでておいしいです。 蜂蜜がない場合は砂糖+水飴やみりんで代用し照りを出すと良いと思います。
- レシピID:1110001839
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中の照り焼き
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