アプリで広告非表示を体験しよう

忙しい日はこれでOK!鮭フレークで三色どんぶり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MGHZM
分量を書くのもためらうぐらい適当でOK!でも子供と男子は喜ぶ味(笑)ご飯や具の量はみんなの食欲にあわせて増減してくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

約4個
冷凍ほうれん草
約100グラム
鮭フレーク
1瓶
だし醤油(なければ醤油)
約小さじ1
ご飯
約3合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にだし醤油(しょうゆ)少々入れ混ぜる。(分量外)
    入れすぎると焦げたり、色が黒くなっちゃいます(´;ω;`)
    鮭フレークの味が濃いので風味づけ程度で・・・
  2. 2
    フライパンに油を熱して、1の卵を入れ煎り卵にする

    ●ポイント●
    半熟になったら火を止め、余熱でかき混ぜて火を通すようにするとしっとりした煎り卵になります
  3. 3
    冷凍ホウレンソウをレンジで解凍する。もちろん普通のほうれん草をゆでて一口大にしてもOK!
    水分を切ったほうれん草にだし醤油を少々入れて混ぜる。
  4. 4
    どんぶりにご飯を入れて鮭フレーク、煎り卵、ほうれん草を盛り付けて完成!!!

おいしくなるコツ

コツすらもない(笑) それなのに、うちの旦那は食べる前からおかわり用の具材はまだあるのか?と確認してきます(笑)

きっかけ

お出かけして帰りが遅くなったときでもすぐ出来るわりに、子供や男子が喜ぶ味&ボリュームなので文句をいわれません(笑)

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 鮭フレーク 簡単 ほうれん草
料理名
三色どんぶり

このレシピを作ったユーザ

MGHZM 男兄弟の母やってます。手の込んだすごいレシピはないですが 普段冷蔵庫にあるようなもので簡単に作れるものを中心に紹介できたらと 思っています☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 12:29
こんにちは。 鮭フレークは自家製で作りました。 忙しい時に3色丼は、見栄えも綺麗でいいですね。 美味しかったです。 ご馳走様でした。
まめもにお
自家製フレークおいしそうですね!彩りが綺麗☆レポートありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする