レモン風味のさっぱりきゅうり&ゴーヤのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- ゴーヤ
- 1本
- レモン汁
- 1個分(大さじ1.5)
- ツナ缶
- 大1缶
- 塩
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切り・ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とわたを取ってから薄切りにする。ボールに入れて塩小さじ1を入れて塩もみして5分~10分ほど置く。
-
- 2
- 別のボールにツナ缶・レモン汁を入れて混ぜておく。
①の水分を手で絞り、投入する。
-
- 3
- 混ぜ合わせて、塩コショウで味を整えて出来上がり。お好みでマヨネーズを少し足せばまろやかなお味に♪
きっかけ
夏に、さっぱりしたものを食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません