アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン入りミルク野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
お好みでパセリをのせても可
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2~1個
にんじん
1/3~1/2本
ベーコン
4枚
バター
大さじ2
150~200cc
牛乳
500~550cc
コンソメの素
1個
塩・こしょう
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・にんじん・たまねぎを1cm弱くらいの角切りにする
  2. 2
    鍋を熱してバターを入れて溶かし、1を入れて炒める
  3. 3
    1cm弱くらいの角切りにしたベーコンを入れて更に炒める
  4. 4
    3に水を入れて中火でアクをとりながら煮込む 沸騰したら弱火にして10~15分位更に煮込む
  5. 5
    弱火のまま4に牛乳を注ぎ、コンソメの素を溶かす
  6. 6
    お好みの量の塩・こしょうをかけて味を整え、全体的によくかき混ぜてできあがり

おいしくなるコツ

いきなり牛乳を入れずに、その前にひたひたの量の水を入れてじっくり野菜を煮込むことです

きっかけ

スープのレパートリーを増やすため

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
牛乳でつくるベーコンの入った野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/04 19:15
コンソメスープをリメイクしました。 優しい味で美味しかったです。
**こぶた**
これからますます寒くなりますので、スープはたくさん作ってもいいと思います。レポートをお送りいただき、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする