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ササッと焼き肉②~コチュジャンだれ味 レシピ・作り方

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mama^^papa
ホットプレートは電力消費量が多いのでフライパン&薄切り肉で焼き肉です。。
市販のタレが物足りなくて、コチュジャンをプラスしたら、ぐんと美味しくなりました。

材料(4人分)

牛肉もも(薄切りか切り落とし)
300g弱
片栗粉
大さじ1弱
大さじ1
市販の甘口焼き肉たれ
80ccくらい
塩・こしょう
適量
コチュジャン
大さじ1/2
いりごま
適量
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作り方

  1. 1
    オーストラリア産もも肉だったので、お肉・酒・片栗粉をビニール袋に入れ、揉んでおく。
    ※浸け込んでおかなくてOKです。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひいて①のお肉を塩・こしょうをふって焼いていく。
    好みの焼き加減1割前で、タレ・コチュジャンを加え焼く。
  3. 3
    盛り付けたら、いりごまをふり、出来上がり。
    ※レタスで巻いたり、玉ねぎスライス・薄切りトマトと一緒に食べました。

おいしくなるコツ

コチュジャンで味が締まりました。タレによってタレの量・コチュジャンは加減して下さい。 生野菜が合います。 硬そうだったので、片栗粉と酒をもみ込んでおいたら、柔らかく食べれました。 同じ日に食べた、ささっと焼き肉和風みぞれ味もよければどうぞ。

きっかけ

薄切り牛肉でササっと焼き肉をした日の1品。 その①の、みぞれ焼き肉(ID1110001543)も、よろしければ、ご参照ください。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ササッと焼き肉②~コチュジャンだれ味

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

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