キャベツとひき肉のピリ甘・味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ・ピーマンはお好みの大きさにカットして下さい。
-
- 2
- フライパンを熱し、合挽きミンチ肉を入れ、炒める。
※お肉から油が出てくるので、サラダ油は使いません。
-
- 3
- 8割くらい火が通ったら、ピーマン・キャベツを加え少し炒めたら、◆の調味料を入れ炒め合わせる。
-
- 4
- キャベツが好みの加減に炒まれば、水溶き片栗でとろみをつければ出来上がり。
おいしくなるコツ
子どもが、スプーンでがっつりご飯に乗せて食べてました。ご飯に乗せるなら、もう少し調味料多くしても良かったかな・・。
コチュジャンは、小さい子どもちゃんには、辛いので、加減して下さい。
きっかけ
冷蔵庫・冷凍庫にある物でご飯のすすむ1品を・・。
とろみをつけてるので、お弁当にもいいですよ。