アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと大葉のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
お好みで梅干をのせてもおいしいです

材料(2人分)

そうめん
200~250g
めんつゆ
200~250cc
小ネギ
1~2本
大葉
2~3枚
干しあまのり
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、そうめんを入れて1分程度ゆでる
  2. 2
    ざるに移して冷水で洗い、水気を切る
  3. 3
    小鉢にめんつゆを注ぎ、みじん切りにした小ネギと大葉を入れ、次いで干しあまのりをかける
  4. 4
    3の中に2のそうめんを入れ、かきまぜてできあがり

おいしくなるコツ

そうめんを長くゆですぎないことです

きっかけ

夏に食欲がすすまないときに食べる

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ネギと大葉のそうめん

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする