アプリで広告非表示を体験しよう

カレー塩で食べましょ!豚こまムニエル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
食欲が落ちがちな、今からの季節には、カレー塩で食べる豚肉はぴったり!
食べ過ぎてしまうのが難ですが、ビタミンBが豊富で疲労回復にgood。
ビールにも合います★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200gくらい
塩・こしょう
各少々
小麦粉
少々
少々
***カレー塩***
カレーパウダー
小さじ2
小さじ1強
こしょう
少々
ガーリックパウダー(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを広げて、本当に少し塩・こしょうし、小麦粉も、薄~く付ける。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を焼いていく。
  3. 3
    ②の豚肉に火が通る間に、カレー塩の材料を混ぜて作っておく。
  4. 4
    豚肉が焼けたら、カレー塩を付けて、召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

小麦粉を付けなくてもいいですが、少し付けると、旨味が逃げるのを防げます。 カレー塩は、調合されて瓶で売ってるものがありますので、それなら、そのまま使って下さい。

きっかけ

食が進みにくい夏場に、ご飯がすすむ物を・・と、豚肉に小麦粉付けて少しボリューム出して、カレー塩を付けて食べたら、大ヒット! ビールにもピッタリで、我が家の夏の定番です。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉300円前後の節約料理
料理名
豚肉のムニエル

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/14 22:11
パリパリの豚小間に、カレー塩が、パンチ効いてて美味しかったです♪ お弁当にもっていきました。ご馳走様です((*´∀`))☆
ぺるく〜ろ
うわぁ~♫mixベジタブルも見えてますが 彩りも栄養もバッチリですねv(*^-^*)美味しそう~^m^ お弁当に入れて下さり感激です❤ 素敵レポに感謝~☆*:・

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする