柔らかジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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So_Mam
とっても柔らかく仕上がりました。
お酢を使っている感じはなく、ジューシーなから揚げになりました。

材料(3~5人分)

鳥もも肉
2ムネ
リンゴ酢
大さじ2
醤油
大さじ1/2
しょうが汁
小さじ1
片栗粉
大さじ5~7
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、しょうが汁・リンゴ酢・醤油を加えて全体にからむようにもむ。
    10分ほど漬ける。
  2. 2
    卵を割りほぐし漬け込んだ鶏肉を加える。
    片栗粉をまぶし中火で芯まで熱が通るまで揚げて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉もジューシーに仕上がりましたが、豚肉でも美味しいと思うので次回は豚肉でアレンジしたいと思います。

きっかけ

お酢は肉を柔らかくすると聞いたので、下味にお酢を入れて作ってみました。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

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