食べたら箸が止まらない簡単!きゅうりのうま辛浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukidarumie
調味料につけて冷蔵庫で冷やしておくだけの簡単なお漬物。息子も旦那も食べだしたら止まらない直ぐ無くなっちゃう、漬物の様に塩辛くなくポリポリいけます。是非どうぞ~☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
めんつゆ
200cc
みりん
100cc
ごま油
大さじ2杯
輪切り唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    調味料をタッパ等に入れて、カットしたキュウリを漬けます。
  3. 3
    冷蔵庫で半日ほど漬けたら完成です。
    ※キュウリの水分が出て、少し しなっとした位が調度食べごろです。

おいしくなるコツ

漬けすぎに注意! 半分くらい しなっとした位で漬け汁からだしましょう。どんどん味が染みて濃くなります。 調味料が程よく染みて漬物の様に少し柔らかく、中はシャキシャキ食感が残る程度がGood!

きっかけ

きゅうりを色々な方法で味わってみたかったから作りました

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 冷蔵庫で放置 簡単早い漬物 漬け込むだけ
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

yukidarumie こんにちは。最近はレシピUPできないのに 沢山の作レポいただき心から感謝です!ナンレシピ好評で200万アクセス超え!その上息子が大好きな「丼レシピ」が「みんなが選んだ絶品おかず100選」にも掲載いただき感謝です。 普段から冷蔵庫にあるもので献立を立てているので同じメニューでも違う具材が入ったりと料理を楽しんでいます♪ 自分なりに納得のできる料理が出来た日は何だか良い事があったみたいに嬉しいです☆彡

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/03 11:59
箸休めにぴったりでした。ごちそうさまでした!
あまあい
レポートありがとうございました。 気に入っていただけて、嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする