幼児食 そぼろとモヤシのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
モヤシは細かく刻む
耐熱容器にそぼろ、もやし、水を入れ、レンジ500wで1分ほど加熱する。 - 2 片栗粉を少量の水でとき、1に加え良く混ぜ、さらにレンジでとろみがつくまで加熱する。
- 3 味をみて薄味の場合は醤油で調節してください
きっかけ
あんかけにするとスプーンですくいやすいようです
おいしくなるコツ
スプーンですくうとポタっと落ちるくらい(ヨーグルトくらい)のとろみが、ご飯とよくからみスプーンですくいやすそうです
- レシピID:1110001140
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません