幼児食 そぼろとモヤシのあんかけ丼 レシピ・作り方

幼児食 そぼろとモヤシのあんかけ丼
にた_まご
にた_まご
あんかけにするとスプーンですくいやすいようです

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 豚肉そぼろ※ 小匙2くらい
  • ※レシピID1110001115
  • モヤシ ひとつかみ
  • 70ccくらい
  • 片栗粉 小匙1/2くらい
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 モヤシは細かく刻む
    耐熱容器にそぼろ、もやし、水を入れ、レンジ500wで1分ほど加熱する。
  2. 2 片栗粉を少量の水でとき、1に加え良く混ぜ、さらにレンジでとろみがつくまで加熱する。
  3. 3 味をみて薄味の場合は醤油で調節してください

きっかけ

あんかけにするとスプーンですくいやすいようです

おいしくなるコツ

スプーンですくうとポタっと落ちるくらい(ヨーグルトくらい)のとろみが、ご飯とよくからみスプーンですくいやすそうです

  • レシピID:1110001140
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
幼児食 そぼろとモヤシのあんかけ丼
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る