材料(1人分)
- 市販の切り餅
- 2又は3個
- 梅干
- 1個
- とろろ昆布
- お好みの量
- かつお節
- 同上
- 青海苔
- 同上
- お湯
- 200cc
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブントースターで切り餅を4~5分焼く
-
- 2
-
- お椀に梅干・かつお節・とろろ昆布・青海苔を入れる
-
- 3
-
- 2に1で焼いた餅を入れる
-
- 4
-
- 3に餅の上から醤油をかける
-
- 5
-
- 4にお湯を注ぎ、箸でかき混ぜてできあがり
おいしくなるコツ
お好みで刻みネギを入れてもおいしくなります
きっかけ
手軽にお餅を食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません