幼児食 ウィンナーとキャベツとコーンのクリームスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 30gくらい
- ウィンナー
- 1本
- コーン
- 小匙1くらい
- キャベツ
- 適量(1/2枚くらい)
- 牛乳
- 70ccくらい
- 顆粒コンソメ
- 少々
- 片栗粉
- 少々(小匙1/2くらい)
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 小さい鍋にお湯をわかし、パスタを3つくらいに折って茹でる
-
- 2
- ウィンナーは輪切り、キャベツは大きめなみじん切りにする
-
- 3
- 耐熱容器にウィンナー、キャベツ、コーン、牛乳を入れレンジ500wで沸騰するまで加熱する(2分くらい)吹きこぼれないように気を付けてください
-
- 4
- 3にコンソメ(塩)を少々加え味を整えたら、片栗粉を少量の水で溶き加えて良く混ぜる
-
- 5
- さらにレンジでしっかりとろみがつくまで加熱する
-
- 6
- 5を茹であがったパスタにかけてできあがり
おいしくなるコツ
パスタにかけるので、ソースはほんの少しだけ味を濃くしてあげてください。パスタを茹でる時は塩なしで茹でてください。
きっかけ
子供が麺好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません