離乳食 コンビーフとキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

離乳食 コンビーフとキャベツのクリーム煮
にた_まご
にた_まご
キャベツは細かく刻んでとろみをつけると食べやすいみたいです

材料(1人分)

  • コンビーフ 大匙1(15g)
  • キャベツ 1枚くらい
  • 70ccくらい
  • 粉ミルク 添付スプーン1~1.5
  • (好みで)適宜
  • 片栗粉 小匙1/2くらい

作り方

  1. 1 キャベツをこまかく刻む
  2. 2 耐熱容器にキャベツ、コンビーフ、水、粉ミルクを入れて完全に沸騰するまでレンジで加熱する(500w1~2分くらい)
  3. 3 片栗粉を少量の水に溶き、2に少しずつまぜながら入れる
  4. 4 もう一度レンジで30秒ほど加熱してよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

残った粉ミルクを使いたかったので

おいしくなるコツ

とろみは好みで加減して下さい。

  • レシピID:1110001082
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 コンビーフとキャベツのクリーム煮
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る