セロリとパプリカの簡単中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プタ子9710
ごま油の香りで、セロリも食べやすくなりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
1本
赤・黄色パプリカ
各1/2づつ
ピーマン
小1個
しめじ
1/3パック
ごま油
大さじ1
中華だし
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    セロリ、パプリカ、ピーマンを一
    口サイズに切ります。

    しめじも、いしづきを切り落とします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を入れ、①の野菜を入れ炒め、中華だしと塩コショウお入れ完成!!

きっかけ

母がよく作ってくれた料理です。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする