材料(4人分)
- ほうれんそう
- 2分の1束
- もやし
- 2分の1袋
- だしの素
- 4分の1袋
- お湯
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- いり白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- もやしをさっと茹で、ざるにあげる。→お湯は捨てない(ほうれんそうを茹でる)
-
- 2
- ①のお湯で、ほうれんそうを茎から茹で、3cmくらいの長さに切る。
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- 3
- お湯にだしの素を入れ溶かし、醤油を入れ、茹でた野菜とごまを入れ混ぜ合わせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は茹で過ぎない事でしょうか・・。
きっかけ
ほうれんそうを他の料理にも使いたくて、半束では量が少なく、もやしもごま和えに合うので、かさ増しに入れました。